Mentha spicata 'Maroccan'

Marokkanische Minze

  • erfrischend, aromatisch, minzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen, minzigen Geschmack. Ihre hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Marokkanische Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Teichrand, Bachlauf, Gemüsegarten, Tee, Heilpflanze, Getränke

Wuchs

Aufrecht, ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit erfrischendem, aromatischem, minzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Marokkanischen Minze ähnlich sein: Mentha x piperita (Pfefferminze).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 cm.

Synonym

Marokkanische Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Marokkanische Teeminze.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren